Ромео и Джульетта

Вадим Немчин
***
Что есть любовь? Безумье от угара,
Игра огнем, ведущая к пожару,
Столб пламени над морем наших слез,
Раздумье необдуманности ради,
Смешенье яда и противоядья.

***

Любил ли я хоть раз до этих пор?
О нет, то были ложные богини.
Я истинной красы не знал доныне.

               У.Шекспир "Ромео и Джульетта"

Луна скатилась в облака,
Скользнув по Млечному Пути.
Обрызгав молоком Плеяд,
спугнув танцующих наяд,
упала в озеро Судьбы.
Пленять своим сияньем взгляд.

Я был бы бесконечно рад,
как все влюблённые рабы,
мгновенья встречи с Вами ждать
и образ милый созерцать
под звон серебряной струны.
Тобой единственной дышать.

Увы, не нам дано решать.
Своей любовью не вольны
распоряжаться мы с тобой.
И пусть не жажду я другой,
а ваши чувства мне верны -
нам предначертан путь иной.

Чужая мне, тебе чужой…
И нашей в этом нет вины.
Но каждой боли есть предел
и смерть – единственный удел
сберечь храм чувств от Сатаны.
Остаться с той, которой пел…

                фото взято с сайта www.kino-teatr.ru