Лисица, Бык и Слон

Григорий Дарманьян
Лисица, Бык и Слон
Бороться ринулись за трон.
(Который Львом освобождён.)
Чтоб власть Слону не обламилась,
Лиса с Быком объединилась.
Но Слон нанёс им пороженье.
На царство други не попали,
И на Слона за униженье
Иск в суд они подали.
Сторонников собрали на опушке,
Визжали как болотные квакушки:
"Везде подлог, фальсификация
Обман вся выборная акция.
Слон незаконно избран был."
Чтоб аннулировать итог.
К слепой Фемиде обратились,
И на весах определились:
"Мечём не надо никого карать
Царя с начала будем избирать."
Слон согласился,
Сказав:"Пусть будет так."
   Но просчетался
   И попал в просак.
   Бык и Лиса
Пирог не поделили.
Лису от власти отстранили.
   Бык во главе,
   Но непоймёт
Как же дела вести сейчас.
Лиса о каверзах кричит,
Слон тоже не молчит.
Бык словоблудием занЯлся
И каждый день в нём лихо упражнялся:
   "Друзья любимые
Исправим промахи ушедшего царя
Ведь к власти мы пришли не зря.
В лесу порядок наведём,
    Волков накормим,
    Овечек сбережём.
И лес наш раем назовём.
По бычьи станете мычать,
И под дуду мою плясать."
Туман словестный напустил
И непонятно никому
О чём Бык - Царь повсюду говорил.
Ну в общем Бык не Цицерон,
А всего навсего с колхоза он,
И в лес попал случайно.
Чтоб лесом чётко управлять
Вопервых нужно не жевать,
А вовторых, зверьё получше знать.

Для жителей лесных наказ:
"Когда царя на трон
Вновь избирать начнёте,
Вы хоть один откройте глаз,
Чтоб снова не надули Вас."