Другой Гурзуф

Вячеслав Барсуков
                Местами Крым уже не тот.

Я в годы юности, как в море окунаюсь:
Вновь бередит мой ум Гурзуф.
В шестидесятых, признаюсь, купаюсь!
В местах, где Пушкин восседал на пуф.
Всё те же волны, что пред Ним,
И скалы, ветер. Херувим
Парит над мною в небесах,
Мечтаний нет о чудесах.
Не ходит кот учёный вкруг,
Но леший всё же где-то бродит,
Никак покоя не находит.
Русалка жаждет крепких рук.
Ей надоели ветви дуба:
Не греет тело рыбья шуба.

Гроза грохочет, Роман-кош
Не виден, тучами укрытый.
Сухой обычно Крым хорош.
Сегодня ливнями омытый,
Грязен.
Струится глинистый раствор
С отрогов хмурых Крымских гор.
Дорогу в Ялту заливает
И грязью берег покрывает.
И меркнет день и пляж закрыт.
Волна желта от горной грязи,
А море Чёрное шумит, и восвояси,
Спешу обратно в Старый Крым.
Гурзуф сегодня мне не мил,
Когда-то радость он затмил.

28 августа 2011 Х.В.