Сталактический ветер

Виктор Шергов 2
  Сталактический ветер веет из пещер столетий.
  Спартанское снисхожденье сквозит сквозь пространство
  Машиной Времени. Просеивая  постсоветское царство,
  Агасфером – Скитальцем, – копьём междуветрий…
  Подумать же  только, такое  убранство штампует,
  Фантастики зримость! Так тополя шумят в непогоду,
  Когда метеорный поток  не просеян  в угоду
  Народных волнений,  что для формы  блефуют.
  Всполошество шквала морского, что влагу привносит
  Крутым берегам Африканских предгорий,
  Сплошным перекосам сквозных территорий…
  Там и радость даруют, но счастья не просят…