Эфир

Настя Рыж
Вместо мыслей – дым,
Вместо рифмы – боль,
Вместо снов – черты,
Вместо жизни – ноль.
Мне бы выйти вон,
Просто в пустоту,
И не слышать звон
Перьев на лету.
На замену мне –
Солнечная тень.
Мир горит в огне –
Ты теперь мишень.
Думаешь, не так?
Все вокруг – расчет.
Каждый третий – враг,
Каждый первый – врет.
Каждый новый зверь –
Сразу лучший друг,
Вышедший за дверь
И предавший вдруг.
Между днями – дым,
В чашке кофе – соль.
Сценарист - не ты,
Завтра – снова роль.
Снова красный свет
Капает с ножа
В солнечный рассвет
Прямо с этажа.
Мне бы выйти прочь,
Хоть куда-нибудь…
В бешеную ночь,
В строчки наизусть.
К черту это все,
К черту этот мир,
Кофе не спасет.
Два, один, эфир…