На поминках любви

Заболотная Анна
Она родилась вдруг внезапно, спонтанно,
Родилась, как все - болезненно, в муках.
В округе для всех было очень странно...
Слышать ее во всех встречных звуках..

Она не первый, но желанный ребенок.
Маме лет за тридцать, отцу за пятьдесят.
И как самый поздний детеныш
Она любила, что ей вечно льстят.

Она росла, как в сказке, по часам.
Она дарила веру и надежду...
Она счастьем отражалась в глазах
И никто не хотел,чтоб было все как прежде.

Она появлением своим поменяла
Двух людей. Изменила все чувства.
Она, наверное, даже не знала,
Что стала самым необходимым искусством.

Ее все холили и все ей восхищались.
Простой ребенок... Что таит внутри.
И лишь при встрече, все в нее влюблялись.
Она весь мир смогла в себя влюбить.

Но только двое. Лишь они ее ценили.
И лишь они превозносили к небесам.
И как никто другой, они ее любили.
И клялись "за тебя я жизнь отдам."

И в годы лучшие им довелось быть с ней.
Но после зависть, злость и прочее коварство.
Избавили ее от самых лучших дней,
И подарили ей небесное все царство.
____________

Это больше, чем счастье - жить.
И руки свои в любимых карманах греть.
____________

Ее в муках сумели родить.
И в тех же муках ей пришлось умереть.

Но в этом промежутке небольшом,
Что в жизни между муками вмещался,
Она сверкала, озаряя дом.
Но этот дом безжизненным остался.

Сегодня, над останками склонившись ,
Провожая ее в последний свой путь.
Со слезами на глазах могу сказать я:
"Не убивайте любовь, ведь ее не вернуть"

Закуривая горький свой парламент...
Поникнув на колени  - поднимусь.
Любовь, что врезалась на веки в память,
Впоследствии приносит только грусть.

Она поникла с гордой головою,
Она не вынесла позора всех  обид.
Ее немногие познали, только двое.
Но почему-то вся земля скорбит.

На братском кладбище,где похоронена мечта,
Той, что вовек веков не удавалось сбыться.
Похоронили и любовь. Но пустота,
Не упадет. И врядли сможет уж  разбиться.