Я пил любовь...

Павел Байдуков
Я пил любовь,я пил разлуку,
И счастья выхлебал с лишком,
Теперь смотрю со стороны-поруку,
Что жизнь других мотает в снежный ком.

Я был лжецом-это не сложная наука,
И на других опробовал её ни раз,
Но теперь я не вхожу без стука
Туда,где раньше не слышал важных фраз.

Я бил наотмашь и сам бывал избит,
И всё еще торжественно встречаю ярость!
Я наслаждаюсь,когда во мне кипит
Борьбы багряной непознанная сладость!

Я слишком рано подбил итог,
Меня пугает моя скорая расправа!
Дыханье реже и я продрог,
Зачем на воспоминания назначена мною облава?!