Былое - с болью - на разрыв, на лоскутки...

Людмила Кононенко-Свирьская
Когда сокрыл лицо, легко быть смелым,
Любую роль сыграешь без проблем -
Так много сущностей живёт в одном лишь теле,
На всякий случай заготовлен свиток тем.
Теперь узнаю - в маске иль без грима,
Спектакль отыгран. Браво, молодец!
Капризен, словно оперная Прима,
Углов любитель - треугольников творец.
Ты не солгал в то роковое лето:
В тебе, и впрямь, к несчастью,нет души.
Не нужно бряцать, как цепями, интеллектом
И в диком гневе мой приют крушить.
Меня пугают и актёры, и актрисы,
Я лицедейство - не боготворю,
Подобно "Бесприданнице Ларисе",-
За пулю  в  сердце - не благодарю...
Ты при желании всегда отыщешь повод,
Чтоб на моей спине узор оставил кнут,
Силён - сломаешь и согнёшь подковой,
Была бы шея - и отыщется хомут.
Вернувшись в чувство, фанатично, тупо
Всё выгребая,- вычищаю закутки,
Насквозь, до стоп - уже  не я, так неприступна...
Былое - с болью - на разрыв - на лоскутки...