Тихо уходят дни

Николай Тюрин
Тихо уходят дни
Грустными стаями.
Весь календарь любви
Перелистали мы.

Наша с тобой печаль
Болью вся соткана.
Не возвратит причал
Общую лодку нам.

Бьётся о пирс волна
В пенном бессилии.
Я заплатил сполна
Слёз изобилием.

И утешают нас
Всполохи памяти.
Вечный огонь угас,
Холодно нам идти.

Где ты, мой ясный свет,
Песня весенняя?
Дай мне простой ответ,
Веру в спасение.

Как уберечь, скажи,
Душу заблудшую?
Дай мне надежду жить,
Веруя в лучшее.

Знаю, что боль уйдёт,
Всё перемелется,
Солнце растопит лёд.
Надо надеяться.

Будет любовь звенеть
С новою силою.
Пусть суждено сгореть –
Я не просил уют.

Ветер в душе утих,
Слёзы прощения.
Счастья тебе в пути
И очищения!