Ведьма

Рита Заславская
Хочу сегодня статус ведьмы.
Метлу с ракетой в облаках,
Хочу быть первой и последней
Игрушкой...в ласковых  руках...

Быть нА все сто,быть чёрной "супер",
Воздушней и земнее всех,
Хочу толочь не воду в ступе
Не скрытый и недобрый смех..

Душа моя,хоть чёрной масти,
Но лучше крова не найти,
Хотя иным она,как "здрасьте",
Стоит на жизненном пути!"

А я задумаюсь о слоге,
Который чищу каждый раз,
Потом о будущей дороге,
Потом о том, что напоказ...

Прочищу все подвалы доли
И загружу её другим,
Начну опять учиться в школе,
Где учат самых чёрных прим...

Пусть мне давно уже не тридцать,
Но я  назло молве жива:
Есть для кого мне быть царицей...
Плести из знаков кружева!...

Ах, как не хочется покоя
Моей безудержной душе:
Я гибну только от застоя,
Как в зное свежее буше...

Энтузиазм мой беспределен:
И нет ему нигде границ,
Оставь мне, небо, в этом деле,
Сверх  века дюжину страниц!

Рита Заславская 30 10 12