Петр лернер сегодня ночью вспомнил прошлое

Петр Лернер
   ПЕТР ЛЕРНЕР
   
   А ПОЧЕМУ Б НЕ ВСПОМНИТЬ ПРОШЛОГО
   
   Сегодня ночью вспомнил прошлое,
   И стал его я ворошить.
   В нём обнаружил что-то пошлое,
   С чем суждено было прожить
   Вдруг понял, что мне приятно
   Об этом пошлом не забыть
   Мало того, стало занятно
   Нельзя ль его мне воскресить
   Я понял, то была не пошлость,
   И уж совсем не непристойность
   И, к счастью, я другим не стал
   Еще мечтать, совсем не перестал
   Чувства из прошлого храню, и от него не
   отрекаюсь
   Но, как написано в метро, близко к дверям уже не
   прислоняюсь.