Как серый орех, распадается утро

Рита Заславская
Как серый орех,распадается утро
На мрачность тумана и  пробки  машин,
У неба с маршруткой урок камасутры,
Но ранен в истории кто-то один..

Кивают осколкам любви - тротуары
Скорбят безутешные клумбы вокруг,
И тушат дождинки лесные пожары,
Но идол трагедий циничен и глух...

Он сделал нам так,что машины гриппуют:
Чихают противно носы у дождей,
Крушения пьют за победу втихую,,
С единой моралью для всех нелюдей!

Собрать бы в охапку последние листья
Оставшейся воли и двинуть скорей
Туда, где у счастия горы амнистий,
И сотни красивых цветных пузырей..

Где сладость надежды хозяйкой осталась,
Улыбка не смеет бежать с наших  уст,
И где не бывает царицей усталость,
Но ...слышу я времени нашего  хруст...

Целует октябрь нас сырыми  губами,
Потом упрекает в бездействии боль,
Под прессом колёс погружаюсь я в память,
Надеясь на солнечный аэрозоль...