Иллюзии живых воспоминаний

Юный Фалафель
"Господа!"
-Говорил он игриво,
-"Вам не следует лезть на рожон!
И пусть вздыблен от злости загривок,
Вы не видите - меч обнажен."

"Господа!"
- Укорял нас шутливо,
- "Вы не цените вашу судьбу.
Вы пока еще слишком строптивы,
Вам постичь не удастся борьбу"

Мы, конечно, не верили, глупые.
Каждый был собой ослеплен.
А потом обьявляли всем рупоры:
"Тот загон был в два счета сражен."

Мы стояли с ножами под печенью
Мы стояли все в дырах от пуль
Кто же знал, что слова его вещие
Кто же знал-мы пугливей косуль.

Мы рыдали... Подтеками крови
На серцах родных матерей
Наши слезы дыру прожигали.
А мы живы. Мы живы, поверь!

Но не в силах менять мы событий
И не в силах мы жизни дарить.
Нам в бессмысленном круге соитий
Суждено только тенями быть!

Мы бесплотные. Мы- лишь иллюзия.
Мы живем лишь в подкорке мозгов
Тех людей, за которых молился я,
ТЕХ людей, за чьи жизни я сдох!