Прошлый эпизод

Владимир Шляпошников
Как сложно с горем примиряться,
Но свет внутри уже не тот.
Устала я тебя бояться -
Ты прошлый в жизни эпизод.

Ты тень от тени, отзвук звука,
Ты ностальгия по любви.
Ты дней моих живая мука,
Ты - чувств моих былые дни.

Ты – лист, опавший под дождями -
И те дожди - моя слеза,
Ты - боль души моей и память:
Мои печальные глаза.

Ты - крик надежды, шанс спасенья,
Ты - цель хлопот моих, забот,
Но вывод верный, нет сомненья -
Ты прошлый в жизни эпизод.