О поэте

Алексей Озеров
Привет, мой близкий друг!
Сел напечатать этот стих,
То ль от печали, то ль от скук
От всей души тебе мой добрый крик!

На днях прочел твои стихи
Про наши властные верхи,
Про жизнь, любовь, печаль,
Про то, как Родину нам жаль.

Хочу поведать про поэта, про творца,
Словами брата, паренька- юнца.
Да, ты не Бог, не царь, не князь,
Но сразу можешь отличить, где свет, где грязь.

Не лекарь ты, не тракторист,
Отдал ты много лет профессии – юрист.
Ушла та светла полоса.
Искать богатство звали голоса.

Пришлось по жизни много потерять,
Чтоб черна полоса ушла,
 И с чистого листа начать.
Широка твоя душа, богата тем,
Что можешь много дать,
Не клянча ничего взамен.

Всем надо многому учиться у таких, как ты,
Терпенью, слову красному и такту,
Наличию серьёзности, законности и правоты,
Ну и, конечно, доброты по факту.

Пусть в этой жизни будет все не гладко, пусть!
Но ты найдешь тот верный и заветный путь!

Быть может, ты найдёшь мои слова,
А может скажет кто о них когда.
Быть может, скажешь:"Это ерунда.",
А может скажешь:"Это стих,да!".


                16.03.2013.