Три истории побоища

Константин Клитинский
Вепикоросская
На коня садясь, обнажив свой меч,
Александр – князь начал эту речь:
За Святую Русь вышли мы в поход,
Воин! Ты не трусь, не щади живот.

Мы храбры вельми, будем биться так:
Ляжем все костьми, коль осилит враг.
Мы не хотим оков и воля нам мила,
Победим врагов, чтобы Русь жила!

Так сказал святой благоверный князь
И вступил он в бой, Богу, помолясь!
Воины шли вперед, не изведав страх,
Русский же народ всех развеет в прах!
 
          Евразийская
На коня садясь, обнажив свой меч,
Александр – князь начал эту речь:
За родовой Улус вышли мы в поход.
Воин! Ты не трус, не щади живот.

Но, если ж славянин с битвы побежит,
То мечей моих дружин он не избежит.
Вся Орда за мной, обещан мне ярлык,
И вовсе не родной русский мне язык.

И с помощью татар я Вече разгоню,
Разожгу пожар и всех предам огню.
В ходе той войны тевтоны побегут,
Мои верные сыны Русь всю соберут.

Я Батыя – хана сын, и за мною рать,
Только я один дань с вас буду брать.
Как великий хан, он, махнув рукой,
Толпы христиан отправил на убой.

                Европейская
Но, любой тевтон мог бы рассказать,
За Христа же он готов был умирать,
Диким племенам нести Веры свет
В эти времена он дал святой обет.

Но, если же они не воспримут крест,
То сочтены их дни, их Европа съест.
Ведь святой престол объявил поход,
Чтоб креститься шел толпами народ.

Только москали,  от меча убегая в лес,
Противиться могли, тормозя прогресс.
А если же побьет  Орден русский хам,
То по морю придет подкрепленье нам.

                Мораль
А что же мне теперь милее для души?
Ты уж мне поверь, все, блин, хороши.
Историю подчас трудно предсказать,
Все меняется у нас каждые лет пять.
Тот кто был вчера всем родной отец,
Стал теперь сатрап и большой подлец.