Письма в никуда

Романова Лина
Слова танцуют на бумаге грустный вальс
 (Здесь при ключе тональность ми-минор)
 Пишу, как правило, в полночный лунный час,
 Допив игристое багряное вино.

 Пишу, упившись наряду с вином,
 Чарующей любимой мной улыбкой.
 И настроение воплощает за окном
 С пустынных улиц принесенный ветер зыбкий.

 Твой с пыльных фотографий зоркий взгляд
 Пройдет сквозь стекла небьющихся витрин.
 Мне ярче облаченный Лик в белый наряд,
 Чем масса раритетных всех картин.

 Я на коленях не стою пред образами,
 Коим вверяя люди жертвуют оброк.
 Быть может, поплачусь еще слезами,
 Но Ты судьбы моей единый Бог.

 И оттого я лью поток сих дум на лист...
 Что я услышу от Тебя в ответ? Лишь холод...
 Перо, бумага, сигаретный бриз
 Мне составляют композицию "Психолог".

 Слова танцуют на бумаге грустный вальс...
 И бросит все-таки с небес одна звезда
 Те письма, что пишу в полночный час,
 Как правило Тебе, но в никуда.
 (2012)