Скажи мне

Романова Лина
Мне в комнате тесно, как в клетке зверю,
 Мне тесно и нечем дышать...
 За окном ветер
 Бросает прохладу... Сумею тебя удержать?
 И только в эту слепую мысль веря,
 Я продолжаю ждать...

 Скажи мне, а стоит? А есть ли надежда?
 Надежда на яркий солнечный свет?
 Надежда на "мы", на то, что как прежде
 Тебе в объятьях скажу я "привет".

 Скажи мне, смогу ли когда-нибудь нежно
 Прильнуть губами к рукам?
 Накрыть тебе стол простыней белоснежной...
 Рад ли ты будешь этому сам?

 Скажи мне, напрасно ль я время теряю?
 Веришь ли ты, что тебя я люблю?
 Представив твой образ, кота обнимаю
 И в тишине я твой голос ловлю.

 Скажи мне, ты любишь? Ты любишь меня
 В глубине, в потемках души?
 Я чувствую это... И радость даря,
 Мне тихо на ушко скажи.

 Представь наяву или в призрачном сне
 Какой трепет я излучаю
 В мире, где царствие лжи...
 Я верность тебе обещаю!
 Скажи мне, ты видишь любви миражи?
 Ты меня любишь? Скажи мне...
 Скажи...
 (2012)