Я хочу кончиками пальцев касаться твоего лица

Романова Лина
Я хочу кончиками пальцев касаться твоего лица,
 Проводить от виска к подбородку, гладить по небритой щеке...
 Надо мной беспросветное небо цвета свинца,
 А со мной - письма, тень, размытые следы на песке.

 В глазах застывшая грусть - изморозь на горячей луже.
 Осколки разбитой тарелки впиваются в длани живьем,
 Стоны стесненного сердца доносятся глуше и глуше,
 Растворяясь осенним звонкоголосым дождем.

 Я кричу: "Rette Mich!", - не слышишь! И не знаешь, чем дышу,
 Где брожу, когда доверху залита чаша неостывших обид.
 Вот скажи, можно кровную мать заменить малышу?
 Так и здесь. Живой голос - на душу бинт.

2012,поздняя осень