Не приходи ко мне из снов

Романова Лина
Нет, Дельфин, не приходи ко мне из снов!
 (В груди жарко полыхает сердце)
 Ведь, наверное, ты не готов
 Дать в своих ладонях отогреться.

 Поцелуем не сомкнешь мне веки
 И не станешь охранять покой.
 Уплывешь под утро не ответив,
 Отчего в душе струится глас немой.

 Не томи меня, Дельфин, горечью сладкой,
 Так тлетворно обжигающей внутри.
 Знаешь же, любовь - мертвая хватка!
 Не смотри в глаза мне, не смотри.

 Я стараюсь на лице держать улыбку,
 Под игривой маской прячу боль.
 На закате говорю со старой скрипкой,
 Почему такая выпала мне роль.

 Помни: я люблю тебя, Дельфин!
 Ты - лирический герой моих стихов.
 Плыви - и на пути не встретишь льдин.
 Нет, Дельфин, не приходи ко мне из снов!

2012, ранняя осень