Из светлого в темное

Мартьянова
Как же просто быть ребенком –
Ничего я не боялась,
Играла в куклы и с котенком,
С друзьями во дворе гонялась.

Считала, что в жизни все максимально:
Есть либо зло, либо добро.
Не поступлю я так нахально,
Как та стерва из кино!

Мечтала быть я идеальной,
Только одного любить,
Быть на свете лучшей мамой,
Готовить, убирать и мыть.

Но я, взрослея, понимала,
Что либо ты, либо тебя.
Обиды, боль я всем прощала,
А кто теперь в итоге я?

Все идеалы в кучу сбились,
И появился серый цвет!
Ведь нет на свете чисто белого,
И чисто черного тоже нет…

А еще мне очень жаль девчонку из Саратова,
Ведь я же точно как она люблю, люблю женатого…