Красный цвет

Ирина Титаренко
Испанской страсти цвет! Но не корриды –
Не смерти торжество, а таинство любви!
И ты, Санкт-Петербург, не уступил Мадриду!
К тебе летит Любовь на крылышках - лови!

А я стою в двух дюймах от паркета –
Волной окатит страстный пассадобль!
Под каблучками вертится планета –
Любовь и месть! Нет – всё-таки Любовь!

Несут их над паркетом страсти крылья!
Безудержного танца волшебство!
Она – порыв! Она – его мантилья.
А он – тореро. Будет ли его

Победа в этот раз? Иль проиграет
Он сердце, черноокая Кармен?
Нет! –  всё же – первый он. А ты вторая.
И веер твой вновь у его колен.

Цвет платья с цветом губ – одно начало,
Цвет музыки и – красный  цвет – любви!
И музыка внезапно замолчала –
Венчая этот танец для двоих.