Прощения блин, или Прощение, блин!

Алекс Генри
Нам всем приходится ответ нести
За то, что словом можно отвести:
Достаточно в тиши произнести
Короткое, двусложное "Прости!"

Несложное словечко не в чести
В стране, где всюду слышишь: "Мсти!
Убей! Забей! Купи! И льсти!"
Подвластных агитации прости.

И тех, чья совесть лишь в горсти,
Способных под себя грести
Или поддавшихся трясти, -
Не протестуя, ты прости.

О детях долго не грусти,
К американцам не пустил
Которых - Господи, прости! -
Наш президент. Его прости.

А также тех, кто снег месил
И игры в Сочи поместил
(На каждый оползень - настил
За миллиарды!). Всех прости.

Кто в космос вяло запустил...
Кто диссертантов распустил...
Кто всех с аварий отпустил...
Всех - вплоть до Чурова! - прости.

Кто "двушечку" сумел вплести
Для тех, кому бы двор мести...
Кто в Крымске хляби отвести
Не смог от жителей... Прости.

Шестого мая огрести
От тех, кто это допустил...
"Кто там асфальтом запустил?!"
Ты провокаторов прости.

Прости! Но их не забывай
И постоянно проверяй,
Как их наказывает Бог.

А если даже он не смог -
Прости Небесного Отца
И накажи всех до конца
Без срока давности и лиц!!!

Прости мне сей прощальный блиц -
И я прощу твои грехи.

Прости неважные стихи.

Прости, что я не отвечал.
Прости, что я других встречал...
Конечно, и за тех отвечу,
Которых в будущем я встречу
На солнечной дороге длинной...

Прости в конце недели блинной.

(c) А. Генри, 20130316