Школе 18

Людмила Крупицкая
      
               
                Мы попрежнему гордимся вами,
                школа восемнадцать-это уже бренд,
                помнится ,когда-то было многим не по нраву,
                но привыкли уж за много лет.
          Пусть Германика свой крутит сериал,
          ей неведомо о школе восемнадцать.
          Хотя знаем-школьный мир не идеал,
          всё труднее испытать учительское счастье.
                Вы настойчиво штурмуете редуты
                из пороков перестроечных времён,
                ищете союзников на каждом из уроков
                в битве за сердца своих птенцов.
           Вы попрежнему штурмуете вершины,
           верите,что победит добро,
           что не станет у ребят кумиром
           процветающий экранный эталон.
                Мы,наверное,совсем отстали,
                сокрушаемся, за что  терзают вас Еге,
                почему учебники сегодня стали
                будто для "кухаркиных детей".
            Вы,конечно, ищите ответы,
            может знает Фурсенко секрет,
            чтоб,наверное,в бумажной круговерти
            не увидеть скоро и  детей
                Мы желаем вам, чтоб в битве вашей
                вёл бы вас бесстрашный авангард,
                чтобы все победы объективно
                департамент честно отмечал.
            И,конечно,дай вам бог здоровья,
            стойкости и мужества подчас,
            а ещё спасибо,что сегодня
            вы не забываете и нас!
                Мы желаем,чтобы куцые зарплаты
                вам бы перестали обрезать,
                ведь зарплаты ваши-это лишь заплаты,
                чтобы стали труд ваш уважать!