Амнерис и Аида. Неудачный побег. ч. 2

Балтадуонене Лидия
     (Опера Д.Верди ,,Аида,,)
.....Фараон вручает победителю Радамесу награду-свою дочь....

Амнерис, получившая мечту,
Супругой стать
Любимого ей полководца
И благодарственную Божествам мольбу
Решившая отдать
После захода Солнца
В сопровождении жреца,
Благословляющего брак
Пришла колени преклонить Изиде..
...У берегов реки сгущался мрак...
Скрывая Радамесу путь к Аиде...
Они должны с любимою бежать...
Супругом быть Амнерис невозможно-
Чтобы преемниками фараона стать?
Не стоит власть любви - всё это ложно!
Аида здесь...Он тайну ей открыл-
Пройдут  ущелием, где скал навесы,
Но с кем ..она*? Спасённый воин** был -
Царь Эфиопии ...она принцесса...?!
...Амнерис вышла...-,,Боги! Вновь - она!
Убить её!!,, Но...Радамес вступился
-,,Осириус, Изида!...,,Я молилась ВАМ,,
Схватить его!
Отдать на суд жрецам!,,
Без ропота он покорился.

*-,,Спасённый воин,,-царь Эфионии приказывает Аиде узнать неохраняемую дорогу для нападения на фараона, обвиняя её в рабском повиновении и забвении родины..., и он появляется после слов Радамеса.

** - по праву победителя Радамес потребовал освободить пленных воинов,
  фараон оставляет в заложниках Аиду и её отца, не зная, что он является     царём(воины скрыли эту тайну), а Аида-принцессой Эфиопии