Молитва

Юлия Тулупова
О, Мать Земля! Прости нас, неразумных,
За то, что так безжалостны к тебе.
Эгоистичных, сумасбродных, шумных,
Снующих и на суше, и в воде.

Болеющих, страдающих, живущих
И тех, кто умер, и в сей миг зачатых,
Чудаковатых, пьяных и непьющих,
Нервозных, апатичных, вороватых.

Везде, всегда, и в праздники, и в будни
Мы заняты, но только лишь собой…
Ты не карай за то, что вечно будем
Вести с тобой свой бесконечный бой.

Свирепый, изнурительный, неравный
За метр под солнцем, за краюху хлеба,
Ожесточённый, роковой, бесславный,
Когда глаза уже не видят неба.