Фрезии

Ирина Титаренко
Неяркий свет старинной лампы,
Пушистость кошки на ковре.
По стенам пятнами – эстампы,
И лай собаки во дворе.

Быт не устроен.  Иль устроен?
Неважно это – абажур
Сегодня света удостоен,
И кошка пропоёт «мур-мур».

Сегодня в этом доме гостья.
Но я пришла не просто так.
Ты здесь один – как на погосте,
Твой дом – то ль келья, то ль барак.

Пришла сюда, чтоб стать подругой,
А в глубине души – женой.
Чтоб оживить медвежий угол
Твой дикий.  Ну да Бог с тобой.

Я принесла охапку фрезий –
Так символично – мой цветок,
И что-то к чаю – будь любезен –
Есть в этом доме кипяток?

Но стало грустно и неловко –
Так бесприютен взгляда кант –
Цветы ты принял – как верёвку
На казнь идущий арестант.

Мы пили чай и на коленях
Пригрелась кошка у меня.
Ты в пустоте привычной лени
Не понял моего огня.

Я не нужна. Прощай. Так что же?–
Ты вспомнишь обо мне потом.
Была мне рада только кошка –
Её пустили нынче в дом.