Стук

Антон Криволицый
Мне кажется, я слышу сердца стук,
То бьётся металлическое сердце.
Нет, не моё, хоть схожий такт и перестук.
То друг железный, друг из детства.

Смешно ли? Железку записать в друзья.
Смешно ли? К железу ласково воспоминанье.
Смешно ли? Что тогда с ним одиночество деля,
Сегодня я делю отчаянье.

Нет, не смешно. Как и тогда,
Сидишь на кресле перед монитором.
На мышку взор свой потупя,
Как безнадёжного больного потчуешь приёмом.

И правда! Медленен и слаб твой стук,
Как будто жизни срок свой отмеряя,
Ты дату знаешь... Но, подожди-ка! Вдруг,
Себе я в точности все так же отмеряю?

Но, впрочем, жизни угасанье
Твое покойно будет, доживешь свой век.
Оставлю о тебе воспоминанья.
И знай, что помнит о тебе твой человек.