Вдохнуть весну

Алексей Головко
Вдохнуть весну,
ионы тающих снегов,
смолистых сосен аромат,
и вербы, и берез,
что свечками своими греют небо,
набухшее весенними дождями...
Ведутся люди новыми вождями,
пророками весны площадных гроз.
И это - тоже мощные грома,
сродни разбушевавшейся природе.
Вдохнуть весну,
но не безмолвствовать в народе.