Изжить вину - словами - не получится...

Людмила Кононенко-Свирьская
Ни чувств, ни мыслей не  списать одним лишь днём -
Прощёным Воскресеньем... Не получится...
В страстях сгорая, по-людски живём,
Коль распинаем в сердце Бога - будем мучиться!
Одним лишь словом - ритуально - не  простить
Мне... не пройти по мостику над пропастью.
Лишь остаётся Божьей милости просить,
Претерпевая все мученья  с кротостью.
Грешна - моё ежеминутное "прости"
В пустое маленькое слово не вмещается.
Из клетки разума вину не отпустить
Как птицу - на  свободу... Вечно каяться,
Окаменелость, мёртвость  сердца изживать,
Просить прощения не только в воскресение -
И мне долгов своих словами не раздать,
А ранам заживать - Креста несением!
Ждать перестала - перестыла - нет чудес,
И на  судьбу свою роптать, увы, нет права,
А на плечах расселся, свесив ножки, бес:
Хвостом, как плетью, исхлестать  меня - забава...
Ни чувств, ни мыслей не списать одним лишь днём,
За поругание Даров Господних - мучиться...
Мне - в топку  покаяния - живьём!
Изжить вину - словами - не  получится...