Моя Остоженка

Елена Приедэ-Королёва
Влекут меня сюда
Неведомые силы!
Остоженка моя
И переулки милы!

Осколки сердца здесь...
Нет памяти дороже,
Чем детства уголок,
Где каждый метр исхожен.

Крестили здесь меня
В московской Церкви древней,
И около неё
Училась в сорок первой*...

И пусть ещё не раз
Нахлынут ожиданья!
И пусть тревожат нас
Тех дней воспоминанья!

Здесь снова Храм стоит,
Где юность протекала...
Христос - Спаситель мой,
Дай заглянуть в начало...

Апрель 2011г.


*Школа № 41 была во 2-м Обыденском пер.Москвы,
 здание находится напротив Церкви - в нём учреждения.