рождение

Вера Христенко
Серый дождь ,
Шаги пьяня в асфальте увязая
Руки тянешь, жилы рвешь
Алым красишь лужи
Проспекта тускли фонари
Горя стирая память
По вене ярость прогони
Увидь в парящей капле
Суть черной птицы не живой
предвестника страданий
Порывом ветра в час ночной
Ломает телу кости ,
Ты будешь куклой ,но с душой
Напившись крови в злости .