Вспоминала я мою последнюю разлуку...

Яни Сит -Иззия
Дождь струится, омывает Землю,
Простудилась гордая планета!
Будет лить из крыши неба до рассвета,
Не получим мы от Господа ответа
Почему? Я тихо в своей спальне дремлю...

Снится мне, я на лесной поляне,
Вся промокла. Страшно! Заблудилась...
Моё сердце медленно так билось...
Всё на свете: дом мой; позабылось...
Мир вдруг скрылся в горестном тумане.

И мой лучший друг мне что-то шепчет.
Он в крови. Ему ужасно больно..!
Смотрит он в глаза мне недовольно:
"Помоги!" и падает в траву небрежно...
Просит, чтоб обнять его покрепче!

Сон ли это? Может быть, напрасно
Я пытаюсь очутиться в тепле дома?
Друг курил наркотики. Знакомо!
И давно он не в ладах с законом.
Находиться вместе с ним опасно...

Я ли это? Мне вселился дьявол в душу.
Дождь утих. Туман рассеялся над лесом.
Находилась я под величайшим стрессом,
Одинокая, в холодной, с мокрым днищем лодке.
- Вспоминала я мою последнюю разлуку...

* * * * * *
Каждый мой сюжет взят либо из моей жизни,
либо из жизни моих друзей. Много также
вымышленных композиций произведений.