Закон Парето

Лена Чеснокова
В офисных центрах, стеклянных и многоэтажных,
(Постсоветикус там проводит треть жизни где-то)
Забывается всё, что действительно очень важно,
Синяки под глазами становятся нежного благородного цвета

Успеваешь  разве что чаю попить, да себя постучать по темени —
Слышь, иди работать, а то разнежился ты чего-то!
Правда вот, учёные пишут: за восемьдесят процентов  времени
Делается всё равно только двадцать процентов полезной работы,
(Ну вот что ты с этим  поделаешь, ну вот что ты…)

Тут, конечно, имеет место обратная сторона вопроса:
За двадцатку усилий — восемьдесят результата.
Так что чай допивай, спинку прямо, не вешай носа
Как говорится, каждому по труду. Как говорится,  конец цитаты.

У меня есть право на труд и на отдых право
Я могу отказаться от первого, вот, забирайте.
Я призвал своего работодателя мыслить здраво
Анонимным откликом на корпоративном сайте:

«Самодуре и деспоту, милой Анне Иваньне
С пожеланием счастья, здоровья и быть гуманней:
Персоналу хочется-то всего лишь понежиться в ванне,
И опробовать все положения на диване,
И тихонько пощёлкать пупырышки на целлофане.
Благодарю за вниманье!»