Ты был когда-то

Светлана Соколова 4
Ты был когда-то... Или не был?
А мне всё кажется, что был.
Ты нёс над головою небо,
Раскрыв, как зонт. А дождик лил!

И разрывались пузырями
В кипящих лужах небеса
И, от земли неслись парами
Души и сердца голоса.

А дождь тогда совсем не плакал!
Он был с тобою заодно.
Он свою грусть куда-то спрятал,
И был хмельным, словно вино.

И мне не вырваться из неба,
И не укрыться от дождя...
Скажи мне, был ты, или не был?
Иль это выдумка моя?