Улун

Сола Монова
скучай по мне, хоть капельку скучай,
как по разбитой чашке из Китая,
где мы друг к другу нежность испытали,
но больше почему-то не шалим...

в фарфоре остывал зеленый чай,
и две разновеликие чаинки
сливались в благородном поединке,
как древние монахи Шао-Линь...

мы дули на янтарный кипяток,
но больше, чтобы встретиться носами,
и прошептать смешными голосами
название неясное «Улун»...

и если ставить точку с запятой
и отдалять начало плотской части,
то можно жить, испытывая счастье
от памяти осколков на полу...