Зимняя традиция

Гюльнара Нойманн
Это стало традицией - опоздание весны.
В марте все ж не годится нам видеть зимние сны.
Уж пора тебе, зимушка, хоть начать отступать!
Дай же солнышку яркому иногда поблистать!

Запугала морозами, завалила снежком,
Ну не будь так серьезна ты, ведь вернешься потом!
Будешь снова владелицей этой грешной земли...
Дай немножко пожмуриться на улыбку весны!