Одинок

Владимир Палей
как призрачна та ночь,
как неприклонные мечты,
Уже не кто не всилах помочь,
Уже разведены мосты,
как нелепо раздили все по полюсам,
И больше не поверить чудесам,
как жаль что нет времени на исправление ошибок,
Здесь смысл запрятанный глубок,
Как страшно волку потярявшему стаю,
Лишь только ветер знает как он одинок,
Там хорошо где все лишь призраки времен,
Где нет вопросов не о чем,
а если есть то там дадут ответ,
Где потерял волк стаи своей след,
где на душе нет боли,
И тяжело ему одному бегать на воле,
так жаль что не успел сказать,
что так давно он собирался,
как жаль что его не понять,
да в прочем не кто и не старался,
зачем терзать себя подумал он,
ступая вниз с обрыва.