Мартовский триптих

Золотаина Галина
1.
 Март слёзками разжалобит -
 Поверишь, а потом,
 Очутишься на палубе
 С каким-нибудь с котом.

 А палуба качается,
 А кот поёт романс,
 А ночь всё не кончается -
 Такой вот декаданс!

 2.
 Печалиться будем потом,
 Под музыку пана Шопена -
 Ты встал предо мной на колено,-
 А это отличный симптом !

 Свободны, как два небосклона,
 Как две полноводных реки -
 А женятся пусть дураки…
 Под музыку фон Мендельсона!


 *
 Не надо, чудо кончится,
 Раскрой кавычки рук!
 По-прежнему, по отчеству
 Тебя я назову.

 Трамваи в вашем городе
 Шумливы и тесны,
 Пускай не будет повода –
 До будущей весны.!..

 Представленные заново,
 Чужих играем роль,
 Лишь Алька Алифанова
 Поймёт, что - не чужой.

 Лишь ей, сидящей рядышком,
 Понятно, что к чему,
 Она за ушко прядочку
 Смахнёт и - никому...