Масленица

Николай Евич
Растревожилось солнце. И снег налетел,
И маслом укрылись проходы.
Как же скользко и ветрено под шифером стрел
Обходить обрусевшие годы.

Годы детства, сугробы и камни, и птицы
Так задорно смеются на проводах.
Март горит, улыбаются в городе лица,
Улыбается небо, могилы и прах.

Бестолково бродить по весенним узорам,
Тайной плитке под снегом,
Рядом с мёрзлым и талым помойным позором,
То ли шагом, то ли бегом.

Обнажаются кости фонарных столбов,
Светит что-то, никак не пойму.
Кто-то жаждет тепла, только я не готов
Ни к тебе, ни к себе, ни к нему.