Мономания

Авелия Лави
Вообразить реальностью абсурд,
Облекая себя мономанией.
Я сдвинулась, меня несут
Несуществующие воспоминания.

Того, кого и не было, того, кого не зналось,
Кого и не имелось - уж вовсе не осталось.

Разумная шалость и праздна усталость,
Закину я сети и выловлю ярость.

Забыта уже? Печально, но жалость
Ко мне и к тебе - о смех, боли - малость.
Я вижу во сне, все было к весне
И тонкая нить пронзает ту ткань,
Которая боль переносит, как данность.
Обрети эту правду, разучись закрываться
И не прячься во лжи - останься!

Растратил мое никчемное время,
Наградил меня грузом иллюзорных надежд.
Как невежда, ушел, удалил это бремя
Я осталась нага. Я в мороз без одежд.