Провинция

Золотаина Галина
«Провинция – вот повод для письма…»
 В. Терехин

 Провинция. Окраина. Конец.
 За огородом сотые поминки
 Неугомонный празднует мертвец,
 А в огороде трудится жилец,
 Под хрюканье всегда голодной свинки.

 В провинции все рядом – жизнь и смерть.
 Тут не сжигают, а хоронят цельно.
 Здесь бродят волки, и ревет медведь,
 Подростки подворовывают медь,
 И пьют поэты – вместе и отдельно.

 

( худ.В.Волосов "Провинция)