ЧТО ЭТО?

Пучков1
Это тень, или птица мелькнет?
Это небо сомкнуло ресницы,
Это ангела быстрый полет,
Это тень, или, все-таки, птицы?

Ослепительно брошенный сад
Где потемок скульптурная лепка,
Птичьи крики повсюду блестят,
Точно звезды, забитые крепко!

Значит, птицы! Нет, все-таки тень
Промелькнула, но кто обладатель
Этой тени, горящей как день!
Не твоя ли десница, создатель!