Повелитель мух

Александр Боданико
Солнце
Солнце наше ушло
В анфилады огней
Позабыв в плену снов
Суетливых детей

Дети бродят кругами
Скребут у дверей
Задевают за ноги
Столов и зверей

Я струна в их оркестре
Богатый бедняк
Я холодная тень
В стекленеющем действе
Мистерии лунного дня
Я ущербная дробь
В бесконечном реестре
Где учётной комиссии
Пальчики лисьи
Счёт низали улыбкам
Оргазмам и мыслям

В мире ночи
Оставленном солнцем
Усреднённом
Затянутом кожей чужой
Наркотический сон
Цель и средство
Два достоинства ценных
Монеты одной

Но тяжек сон
Не всем его
Нести ярмо под силу
Я сыт и мне его лицо
Обрюзгшее немило
Омою руки в ворожбе
В каньоне время сгнило
Из жёлтых каменных ворот
Потоки вдаль свои несёт
Река заклятий
Дух грядёт

Чуть слышный шорох
Рёвом стынет
Сжимая в горле сиплый дух
И тишина
В своей машине
Стоит безмолвный демиург

Глазом кровью жизнью мух
Заклинаю тебя Дух
Созывай крылатых слуг

Закружи же их толпой
Над моею головой
Пусть развеют этот сон
Сон бесцветно-голубой

Прошу тебя всесильный дух
Смети с меня дремотный пух

Помоги
Сбрось мой сон
Сгинь мой сон
Вон вон вон
Сон сон сон
Вон вон вон
Сон
Сон
Сон…


13.03.95

*памяти Д.Д.Моррисона.