В Тебе покой

Вера Пасько
Боже Любящий и Безначальный,
С благодарностью к Тебе иду,
Ты – Утешитель во всех печалях,
Я всегда в Тебе покой найду.

Ты Один мои все нужды знаешь
И советуешь, как поступать,
Вражьи замыслы уничтожаешь,
Помогаешь в битве устоять.

И в вопросах жизненных серьёзных
Направление даёшь стопам,
И в переживаньях всевозможных
Утешенье простираешь Сам.

Мне любви Твоей святой дыханье
Нескончаемый дарит поток
Благодати радостной в скитаньях.
У Тебя всему назначен срок.

Ты ведёшь через скорбей долины,
Чтобы доверяться научить,
Иногда выводишь на равнины,
Чтобы показать, как надо жить.

И когда пройду я путь свой трудный
И приду на небо в дом родной,
Там узрю Тебя в сиянье чудном
И навеки отдохну душой.