Научи не унывать

Вера Пасько
О, научи меня, Спаситель,
Чтоб на пути не унывать,
Идя в небесную обитель,
Тебе всецело доверять.

Ты чудно душу утешаешь,
Всегда на нужды отвечал,
Молитвам всем моим внимаешь
И провести Сам обещал.

Хоть впереди нависли тучи,
И хочет злое сделать враг,
Но Ты рукой Своей могучей
Развей сомнения и страх.

Сам удали переживанья,
Дай веру в сердце сохранить
И сделай твердым упованье,
Чтоб до конца Тобою жить.

Пусть никакие ураганы
Не смогут повредить ладью,
Разрушь любые вражьи планы,
Защиту прояви Свою.

В Тебе –  источник утешенья,
Ты сил даешь все побеждать,
Дай, удалив с души волненья,
Молиться и не унывать.