Верен Обещавший

Вера Пасько
Кажется, конца нет испытаньям,
За ударом следует другой,
Сердце истомилось от страданья,
Вопиет к Всевышнему с мольбой.

Почему так долго нет ответа?
А душа скорбящая болит,
Ожидает Божьего совета,
Только почему-то Бог молчит.

Знаю, не во власти у идущих
Направление давать стопам,
Бог Всевидящий и Вездесущий
Людям путь определяет Сам.

У Него на все Свое есть время
И для каждого назначен срок,
Снимет своевременно Он бремя,
Преподав терпения урок.

Хоть и медлит Бог с обетованьем,
Что оставил для детей Своих,
Он испытывает упованье,
Но не опоздает ни на миг.

Жди, душа, с надеждою и верой,
Отчаяния не допускай,
Испытания даются мерой
И не перельются через край.

Знает Бог переживанья наши,
Он предусмотрел все наперед,
Верен остается Обещавший,
Помощь обязательно придет!