Измена

Алла Подкина
И сколь ни причитала б ты, ни охала,
 И ни тянула руки к ней во мгле,
 Изваляна в грязи, любовь издохла, -
И сиротливо стало на земле.

Была она лучом во тьме, отдушиной,
 Была бальзамом на душу больной,
 Была мечтой… теперь ломтём надкушенным,
Растоптана, смердит на мостовой.

В себе найдешь вину, начнешь его винить, -
Не отводи от зрелища лица:
Мертва, - и ничего уже не изменить, -
 Нет у любви красивого конца.


2004г.