Наивность?

Вера Гоголева 3
Тебе, наверняка, глядя на небо,
Не раз сказали, как прекрасны звезды.
И ты тогда глядел на них безмерно...
Сейчас, наверно, вспомнить очень сложно...

Тебя дивили мутные просторы,
Дивил спокойный, вечный горизонт.
А как тянулись по долине горы -
В цепях сковали каменный народ!

А города тянулись, словно реки,
В реке струился суетный поток,
Но ты кричал: "Смотрите - человеки!"
И не был к людям ты в то время строг,

Не строг к себе, к своим родным и близким,
Не мог осилить грубого словечка.
Когда-то все мы утешали ближних,
Мы были мудрым и большим сердечком.