Бывают мужчины

Марковская
         

Бывают мужчины подобны болоту:
Проблемы решать им совсем неохота.
На женские плечи весь груз взгромоздя,
Живут беззаботно, как будто шутя.
Таких хоть пили, хоть пинай – всё одно!
Чем страшно болото? – Затянет на дно.


Бывают мужчины – могучие скалы:
Высоки, красивы. Они визуалы!
Влюбляются в женщин шикарных и страстных,
И любят безумно, но это опасно.
Такие обычно идут до конца,
Легко разбивая по жизни сердца.
В них минус один – этот тип ненадёжен,
Хотя брак счастливый, конечно, возможен.

Встречаются в жизни ещё балагуры –
Ручей нежных слов для хорошенькой дуры.
Журчат комплименты, обещан вам рай,
И чувства фонтаном всегда через край.
Такой уболтАет, с пути вас собьёт,
Весенней рекою к другим уплывёт.

И что ж тогда делать? Здесь выход один –
Для брака искать редкий тип семьянин:
Надёжный, практичный, ещё незлобивый,
Пусть немногословный, но умный и милый.
Такой островок среди бурных морей
Всегда будет ждать в окруженьи детей
И точно не даст вас в обиду другим,
Ведь все мы любви, счастья в жизни хотим.

P.S.: Условно на типы такое деленье,
         Хороший мужчина, конечно, везенье,
         Ведь в Красную Книгу внесён семьянин,
         На это есть множество разных причин.